FATHAN FLORA

Alamat Kami : Bumi Anggrek Blok P-177, Karang Satria, Bekasi - Indonesia, Contact Person : Anton (+62 878 8771 2909) atau Juli (0858 8101 2160), Email Address : fathanflora@gmail.com / ciptakaryabersaudara@yahoo.com

TANAMAN HIAS INDOOR

TANAMAN HIAS INDOOR

KEGUNAAN TANAMAN INDOOR

Tanaman di dalam ruangan dapat memberikan efek positif terhadap kesehatan mental, seperti mengurangi stres, kecemasan, dan depresi. Selain itu, keberadaan tanaman di dalam ruangan juga mampu memberikan efek relaksasi serta mampu memperbaiki mood dan membuat Anda lebih tenang. Ada beberapa jenis tanaman yang mampu menyerap gas-gas polutan spt : Dracaena, Sansevieria, Palm dll. Tanaman dalam ruangan selain menyerap gas polutan juga memberikan keuntungan lainnya yaitu udara menjadi lebih segar & bersih, ruangan menjadi lebih indah & menarik. Dengan adanya kondisi demikian secara tidak langsung bisa mempengaruhi productivitas orang-orang yang ada dalam lingkungan tsb,. Tanaman dalam ruangan sangat tergantung pada perawatan rutin dan cahaya. Jangka waktu daya tahan tanaman dalam ruangan bervariasi bergantung pada jenisnya, mingguan hingga bulanan.

22 Desember 2010

Sebutir Jeruk Lebih "Ampuh" Ketimbang Pil atau Kapsul...

Para ilmuwan menemukan alasan mengapa sebutir jeruk memberi manfaat yang lebih besar bagi Anda ketimbang mengonsumsi vitamin C atau pil lainnya.

Peneliti di Brigham Young University, Utah, Amerika Serikat dalam laporan riset yang dipublikasikan Journal of Food Science menyatakan, jeruk mengandung campuran antioksidan yang unik. Kombinasi ini memberikan manfaat yang jauh lebih efektif dibandingkan bila zat-zat dalam jeruk dikonsumsi secara terpisah.

Antioksidan dikenal sebagai zat yang berguna untuk memperlambat penuaan sel-sel tubuh, melindungi dari kanker, serta membantu mencegah penyakit jantung.

"Ada sesuatu di balik manfaat jeruk yang lebih baik ketimbang menelan kapsul vitamin C, dan itulah yang kami coba untuk ketahui. Kami berpikir bahwa campuran tertentu dari antioksidan di dalam jeruk memberi manfaat yang baik untuk Anda ," ungkap Tory Parker, seorang asisten profesor nutritsi, ilmu diet dan makanan di Young University.

Parker beserta timnya melakukan kajian apakah kandungan beragam fenol - zat kimia alami yang dikenal bersifat antioksidan dan antimikroba - bekerja secara "sinergi". Komponen ini digunakan oleh tanaman untuk melindungi diri mereka dari pembusukan dan serangan yang besifat biologis.

Para peneliti akhirnya menyimpulkan bahwa teori mereka benar adanya. "Buah-buahan semestinya menjadi hidangan penutup Anda. Dan patut diingat, sebelum kue, permen dan camilan manis lainnya dikonsumsi banyak, buah merupakan pemanis buat kita," ungkap Parker.

KOMPAS.com